チキンのマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は大き目の一口大に切り、塩コショウで下味をつける
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉を皮面からじっくり焼く
- 3 鶏肉に火が通ったら、キッチンペーパーなどでフライパンの余分な脂を拭く。
- 4 白ワインと酢を鶏肉に回しかけ、アルコールを飛ばす
- 5 フライパンを斜めにして白ワイン等の汁を寄せて、そこに粒マスタードを入れて溶かし、鶏肉に絡めて完成♪
きっかけ
レストランで食べたものをマネしてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮面7割、身3割ぐらいの時間をかけて、じっくり焼く
- レシピID:1740006834
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のマスタード焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さちこ14562017/08/01 16:37簡単に出来ました