チキンのマスタード焼き レシピ・作り方

チキンのマスタード焼き
ひろぱんだ
ひろぱんだ
とっても簡単!!でもオシャレー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大き目の一口大に切り、塩コショウで下味をつける
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉を皮面からじっくり焼く
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、キッチンペーパーなどでフライパンの余分な脂を拭く。
  4. 4 白ワインと酢を鶏肉に回しかけ、アルコールを飛ばす
  5. 5 フライパンを斜めにして白ワイン等の汁を寄せて、そこに粒マスタードを入れて溶かし、鶏肉に絡めて完成♪

きっかけ

レストランで食べたものをマネしてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮面7割、身3割ぐらいの時間をかけて、じっくり焼く

  • レシピID:1740006834
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のマスタード焼き
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る