豚肉と大根、シイタケの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
豚肉のだしを大根が吸っておいしい煮ものになりました

材料(2人分)

大根
1/3
しいたけ
4枚
豚肉
50g
☆だし
100cc
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    大根は3㎝くらいにきって皮をむき、4等分にする。しいたけ、豚肉も食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に☆印をいれて、大根を煮ていく。
  3. 3
    沸騰したら、豚肉、シイタケを加えて大根が軟らかくなるまで弱火で煮ていく。
  4. 4
    大根に火が通ったら、味をみて、足りなかったら塩を足して完成

きっかけ

大根が余っていたのでつくりました

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする