豚肉と大根、シイタケの煮もの レシピ・作り方

豚肉と大根、シイタケの煮もの
sprout recipe
sprout recipe
豚肉のだしを大根が吸っておいしい煮ものになりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は3㎝くらいにきって皮をむき、4等分にする。しいたけ、豚肉も食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に☆印をいれて、大根を煮ていく。
  3. 3 沸騰したら、豚肉、シイタケを加えて大根が軟らかくなるまで弱火で煮ていく。
  4. 4 大根に火が通ったら、味をみて、足りなかったら塩を足して完成

きっかけ

大根が余っていたのでつくりました

  • レシピID:1740006527
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る