きゅうりポン酢のサッパリ冷やしうどん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ざるうどんの表示時間で茹でて、冷水で冷やしておく。
●今回は4分
-
- 2
-
- ●梅干しは種をとって刻んでおく
●レタスは千切り
-
- 3
-
- きゅうりは丸ごとすりおろして、ポン酢と和えておく。
●時間があれば冷蔵庫で冷やしておく
-
- 4
-
- 器にうどんを盛り、レタスを散らして、きゅうりポン酢をかけたら、しらす・白ゴマ・梅肉をのせて完成!!
おいしくなるコツ
●きゅうりポン酢は結構濃い目の味にした方が美味しいです!!
(きゅうりの水分が多ければ、ポン酢の量で調整して下さい)
きっかけ
冷蔵庫にある物で簡単に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅肉もプラスして酸味の効いた簡単料理♪
きゅうりが丸ごと1本食べられます!!