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具だくさんの煮付け レシピ・作り方

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hayasasa
色々な具ざいをいれて、栄養たっぷりの煮付けです。

材料(4人分)

厚揚げ
1パック
こんにゃく
1パック
にんじん
大1本
だいこん
0.5本
昆布
15cmを8本
玉子
4個
鶏もも肉
2枚
かつおだしの素
5g
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ5
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作り方

  1. 1
    にんじんとだいこんは大きめの乱切りにして、米のとぎ汁でした茹でする。
  2. 2
    昆布は水に浸してもどしたら、結ぶ。(この水はとっておく。)
  3. 3
    ゆで卵を作る。
  4. 4
    鶏肉は一口大に切る。
  5. 5
    こんにゃくと厚揚げは大根などと同じくらいの大きさの三角に切る。
  6. 6
    鍋に、1,2,4を入れて昆布をもどしただし汁とかつおだしの素をいれて、強火にかける。
  7. 7
    煮立ったら4とみりん、しょうゆを入れる。
  8. 8
    全体に火が通ったら殻をむいたゆで卵を入れる。

きっかけ

ほっこりとした煮つけが食べたくて。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮付け 昆布 厚揚げ だいこん
料理名
具だくさんの煮付け

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hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

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