焼きなすと生姜の半田麺 レシピ・作り方

焼きなすと生姜の半田麺
sprout recipe
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さっぱりおいしい夏のめんです。

材料(1人分)

  • 半田麺 1束
  • ナス 1個
  • 茎わかめの佃煮 大さじ1
  • ショウガの甘酢漬け 適宜
  • ショウガ甘酢漬けの汁 小さじ1
  • めんつゆ 50cc

作り方

  1. 1 なすは魚焼きグリルで、強火で9分くらい真っ黒になるまで焼き、皮をむいて、食べやすい大きさにきっておく。
    (前の日にして冷やしておくとおいしい。)
  2. 2 半田麺を表示通りにゆでて、冷水でしめて、水気をきっておく。
  3. 3 器にめんつゆと甘酢をいれてさっとまぜ、めんをもりつけ、①、ショウガ、茎わかめの佃煮をのせて完成。

きっかけ

焼きなすを麺にいれてみました

  • レシピID:1740006478
  • 公開日:2012/08/21
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
焼きなすと生姜の半田麺
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