余った味噌汁で!にゅうめん レシピ・作り方

余った味噌汁で!にゅうめん
ひろぱんだ
ひろぱんだ
余り物で!簡単ランチ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 出汁でイチョウ切りにした大根を炊き、火が通ったら味噌を溶き味噌汁をつくる
  2. 2 そうめんを湯がく
  3. 3 1の味噌汁が余ったら、温め直して、湯がいたそうめんを入れて完成!

きっかけ

味噌汁が余ったので、作ってみました

おいしくなるコツ

味噌汁でそうめんを湯がいてみたら、ドロっとして美味しくなかったので、面倒でも別々に茹でたほうが美味しく頂けます☆

  • レシピID:1740006459
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る