余った味噌汁で!にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余った味噌汁 1杯
- そうめん ひと束
作り方
- 1 出汁でイチョウ切りにした大根を炊き、火が通ったら味噌を溶き味噌汁をつくる
- 2 そうめんを湯がく
- 3 1の味噌汁が余ったら、温め直して、湯がいたそうめんを入れて完成!
きっかけ
味噌汁が余ったので、作ってみました
おいしくなるコツ
味噌汁でそうめんを湯がいてみたら、ドロっとして美味しくなかったので、面倒でも別々に茹でたほうが美味しく頂けます☆
- レシピID:1740006459
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
2 件