あつあつひんやり♪豚キムチの豆腐載せ♪ レシピ・作り方

あつあつひんやり♪豚キムチの豆腐載せ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
*poco a poco*
*poco a poco*
ビールのおつまみにもご飯にも良く合います♪

材料(2~3人分)

  • 豚ばら肉 150g
  • キムチ 100g
  • 豆腐 120g
  • 小口ネギ 1つかみ
  • ゴマ油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ネギはあらかじめ小口切りにしておく。
  2. 2 ごま油をフライパンに入れて熱し、豚肉とキムチを炒める。塩少々で味を調え皿に盛り付ける。
  3. 3 2の上に冷たく冷やした豆腐を載せる。(今回は男●豆腐店のケンちゃんを使いました。他の豆腐でもOKです)
  4. 4 3の上にネギをたっぷりかけたら出来上がり。

きっかけ

韓国人のお友達から教えてもらった一品です。

おいしくなるコツ

ネギ、豚肉、キムチはお好みにより増減してください。ネギたっぷりだと美味しいです♪豆腐は、木綿ではなく、滑らかで濃厚な味わいのものを使うのがオススメです。

  • レシピID:1740006438
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚キムチ 時短メニュー おつまみ ビールに合う
料理名
豚キムチ
*poco a poco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る