豚肉のさっぱりショウガ焼き レシピ・作り方

豚肉のさっぱりショウガ焼き
sprout recipe
sprout recipe
米酢をいれて、豚肉を柔らかく、さっぱりたべれるショウガ焼きにしました

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2
  • 豚肉 200g
  • 米酢 大さじ1
  • ≪調味料≫
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • ショウガすりおろし 2カケ分

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする
  2. 2 調味料をあわせておく
  3. 3 フライパンに油をいれて、玉ねぎをいため、透明になったら豚肉をいれて炒める
  4. 4 さっと火が通ったら、米酢をいれ、少し水分を飛ばす。
  5. 5 調味料を加えて、味をなじませて完成

きっかけ

寿司酢でお肉やわらか、さっぱり食べれるようにしあげました

  • レシピID:1740006400
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のさっぱりショウガ焼き
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る