豚肉のさっぱりショウガ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする
- 2 調味料をあわせておく
- 3 フライパンに油をいれて、玉ねぎをいため、透明になったら豚肉をいれて炒める
- 4 さっと火が通ったら、米酢をいれ、少し水分を飛ばす。
- 5 調味料を加えて、味をなじませて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のさっぱりショウガ焼き
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)