ゴーヤともやしの味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤともやしの味噌炒め
sprout recipe
sprout recipe
白みそをプラスして、砂糖を使わずに甘みをプラスしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩を少々もみこんで10分くらいおいておく。
  2. 2 ゴーヤは縦半分にきり、スプーンで種を取って、好みの厚さにスライスして、塩を振っておいておく。
  3. 3 味噌と白みそ、酒をあわせておく。
  4. 4 フライパンに、油をひき、豚肉を炒める
  5. 5 ゴーヤ、パプリカの順で炒める。塩、酒をふり、ゴーヤに火が通るまで炒める。(蓋をしてもOK)
  6. 6 もやしを加えて、しゃきっと炒めて③を加え、全体を混ぜ合わせて完成

きっかけ

味噌で炒めてもおいしそうだと思ったので。

  • レシピID:1740006285
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤともやしの味噌炒め
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る