ゴーヤともやしの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は塩を少々もみこんで10分くらいおいておく。
- 2 ゴーヤは縦半分にきり、スプーンで種を取って、好みの厚さにスライスして、塩を振っておいておく。
- 3 味噌と白みそ、酒をあわせておく。
- 4 フライパンに、油をひき、豚肉を炒める
- 5 ゴーヤ、パプリカの順で炒める。塩、酒をふり、ゴーヤに火が通るまで炒める。(蓋をしてもOK)
- 6 もやしを加えて、しゃきっと炒めて③を加え、全体を混ぜ合わせて完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤともやしの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません