ほっこり~。タコと根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
根菜類は一口大に乱切りし、レンコンは酢水にさらしておく。
タコは大きめのぶつ切りにする。 - 2 コンニャクは熱湯で下ゆでし、コップなどでちぎり切りする。
- 3 根菜類とコンニャクを鍋に入れ、ひたひたに出汁をはり、煮ていく
- 4 沸騰したら、酒をいれアルコールを飛ばし、みりんと砂糖を入れて、柔らかくなるまで煮込む
- 5 醤油とタコを入れて5分くらい煮込んだら、いったん火を止めて冷まして味を染み込ませる。
- 6 再度温め、お皿に盛り、あれば小口切りにしたわけぎを散らす
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコと根菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません