現在地

かぼちゃとウインナーのミルクスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃとウインナーのミルクスープ
  • 300円前後

ちょっと甘めのスープです☆

作り方

  • 1

    かぼちゃと玉ねぎは角切り。
    ウインナーは3等分に切る。

  • 2

    鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。

  • 3

    しんなりしてきたら、かぼちゃとウインナーを入れて軽く炒め、牛乳をいれる

  • 4

    沸騰しないようクツクツとかぼちゃが柔らかくなるまで煮込み、顆粒コンソメと砂糖、塩で味付け。
    あればパセリをふる

きっかけ

家にあった材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないで下さい。

レシピID: 1740006216

公開日:2012.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.03.26

    意外に簡単にできて、美味しかったです。コーンも入れました。

    レポートありがとうございます!!
    また作って頂けると嬉しいです

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃとウインナーのミルクスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃとウインナーのミルクスープのページ上部へ