野菜の煮物 レシピ・作り方

野菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 10本くらい
  • 蒟蒻 1/2個
  • 冷凍栗かぼちゃ 5~6切れ
  • 舞茸 1/2パック
  • にんじん 1/2本
  • 三温糖か種子島洗糖 おおさじ1/2
  • 味りん風調味料 おおさじ1
  • 濃い口醤油 おおさじ2/3前後
  • 料理酒 おおさじ1/2~
  • 青ジソ お好み量

作り方

  1. 1 蒟蒻は斜めに切り目を入れ
    にんじんは食べ易い大きさに切り、舞茸は小房に分け、
    青ジソは細く刻んでおきます。
  2. 2 鍋に切った野菜(青ジソ以外)と冷凍のインゲン、かぼちゃを入れ、醤油、砂糖、味りん、料理酒を入れてひたひたまで水を入れ、濡らした落とし蓋をして中火で煮ます。
  3. 3 柔らかくなったら、火を止め
    そのまま冷まします。

きっかけ

あるもの野菜煮物

  • レシピID:1740006202
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る