野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒟蒻は斜めに切り目を入れ
にんじんは食べ易い大きさに切り、舞茸は小房に分け、
青ジソは細く刻んでおきます。 - 2 鍋に切った野菜(青ジソ以外)と冷凍のインゲン、かぼちゃを入れ、醤油、砂糖、味りん、料理酒を入れてひたひたまで水を入れ、濡らした落とし蓋をして中火で煮ます。
-
3
柔らかくなったら、火を止め
そのまま冷まします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)