おしゃれで美味しいー!はまぐりのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はまぐりは塩抜きする。
- 2 フライパンにはまぐりと白ワインを入れ、中火にかけ蓋をして酒蒸しにする。
- 3 はまぐりが開いたら皿にあげ、具のついてない方の貝を取り除き、具のついてる貝殻のみを耐熱容器に並べる。
- 4 はまぐりを蒸した後の汁と●を混ぜ合わせ、ソースを作る。
- 5 はまぐりの具の上に4のソースをかけ、パン粉をのせてトースターで焦げ目をつける
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
- 料理名
- はまぐりのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません