おしゃれで美味しいー!はまぐりのチーズ焼き レシピ・作り方

おしゃれで美味しいー!はまぐりのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
とーっても美味しいです!ワインに合います!

材料(2人分)

  • はまぐり 10個
  • 白ワイン 50cc
  • ●オリーブオイル 大さじ2
  • ●粉チーズ 大さじ2
  • ●ニンニクチューブ 2センチ
  • ●乾燥パセリ 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 はまぐりは塩抜きする。
  2. 2 フライパンにはまぐりと白ワインを入れ、中火にかけ蓋をして酒蒸しにする。
  3. 3 はまぐりが開いたら皿にあげ、具のついてない方の貝を取り除き、具のついてる貝殻のみを耐熱容器に並べる。
  4. 4 はまぐりを蒸した後の汁と●を混ぜ合わせ、ソースを作る。
  5. 5 はまぐりの具の上に4のソースをかけ、パン粉をのせてトースターで焦げ目をつける

きっかけ

レストランで食べたのをマネしてみました

おいしくなるコツ

はまぐりは開いたらすぐお皿にあげます

  • レシピID:1740006201
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
料理名
はまぐりのチーズ焼き
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る