カロリーカット!茄子とピーマンの糸コン入り肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸コンニャクは熱湯で茹でて臭みをとり、みじん切りにする。
-
2
茄子は輪切りにして、水にさらしてアクを抜く
ピーマンは縦に切り、種を取る - 3 ミンチと1の糸コンニャク、玉子、小麦粉、塩コショウをねばりが出るまで混ぜてタネを作る
- 4 茄子はタネを挟み、ピーマンは空洞のところにタネを詰める
-
5
フライパンで火が通るまで焼きお皿に盛る。
ポン酢をかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 茄子とピーマンの糸コン入り肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません