美味しくて涼しい冷やし饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍流水饂飩 1人分
- だしつゆ2倍希釈(薄めて) 300ccくらい
- 舞茸 2~3房
- 冷凍グリーンアスパラ 5~6本
- とろろ昆布またはおぼろ昆布 一掴み
作り方
-
1
出汁つゆすこしで(分量外)
舞茸と冷凍アスパラを煮て
冷ましておきます。 -
2
冷凍饂飩を流水で表示どおりに流して解凍します。
おうどんをうつわに取り
出汁つゆを希釈してかけます。
1の煮て冷めたものとおぼろ昆布などかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やし饂飩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
浄水で希釈するだけのだしつゆ
って、暑い時は助かります