美味しくて涼しい冷やし饂飩 レシピ・作り方

美味しくて涼しい冷やし饂飩
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
流水で流すだけのお饂飩
浄水で希釈するだけのだしつゆ
って、暑い時は助かります

材料(1人分)

  • 冷凍流水饂飩 1人分
  • だしつゆ2倍希釈(薄めて) 300ccくらい
  • 舞茸 2~3房
  • 冷凍グリーンアスパラ 5~6本
  • とろろ昆布またはおぼろ昆布 一掴み

作り方

  1. 1 出汁つゆすこしで(分量外)
    舞茸と冷凍アスパラを煮て
    冷ましておきます。
  2. 2 冷凍饂飩を流水で表示どおりに流して解凍します。
    おうどんをうつわに取り
    出汁つゆを希釈してかけます。
    1の煮て冷めたものとおぼろ昆布などかけていただきます。

きっかけ

夏は素麺が殆どなので時々饂飩が恋しいです。

  • レシピID:1740006130
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やし饂飩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る