野菜の端と玉子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 1個
- 人参(型抜きした残りとか。。。) 3センチ
- ブロッコリーの茎 1個分
- エリンギ 1本
- 出汁 300cc
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1 野菜は小さめのさいの目切りにする。玉子は溶いておく
- 2 出汁で野菜を柔らかくなるまで煮、味噌を溶く
- 3 沸騰寸前まで温め、溶いた玉子を回しいれ、ひと混ぜする
きっかけ
主人の好きな、玉子のみそ汁に野菜を加えました
おいしくなるコツ
材料はなんでもOKです。茸類を加えると、美味しいお味になります☆
- レシピID:1740006031
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 野菜と玉子の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません