チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
sprout recipe
sprout recipe
甘酢あんとタルタルがおいしい夏にぴったりのレシピです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • タルタルソース市販 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適宜
  • ★黒酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 少々
  • 中華スープ 80㏄
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 赤黄パプリカみじん切り 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにして、食べやすい大きさにきる
  2. 2 塩コショウ、小麦粉をふっておく
  3. 3 多めの油で揚げ焼にする。
  4. 4 ★印の調味料を煮て、沸騰したら、火をとめ少しの水溶き粉でとろみをつけておく
  5. 5 お皿に鶏肉をもりつけ、④タルタルソース、みじん切りのパプリカをちらして完成

きっかけ

胸肉でさっぱり食べれるチキン南蛮をつくりました

  • レシピID:1740006006
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
料理名
チキン南蛮
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る