冷たい夏野菜うどん レシピ・作り方
![冷たい夏野菜うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d6edadfd12937b8c818306ec759f0bfd6eb8e38.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん 2玉
- なす 1/2本
- ズッキーニ 1/4本
- パプリカ 1/4本
- かぼちゃ(スライス) 4枚
- オクラ 5本
- 大根おろし 5㎝
- 明太子 1腹
- めんつゆ(ストレート) 適宜
作り方
- 1 なす、ズッキーニ、パプリカ、かぼちゃは食べやすい大きさにきって、素揚げにして、めんつゆにつけておく。
- 2 冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 オクラはゆでて、輪切りにして、大根はおろしておく。
- 4 うどんを表示より長めにゆでて、冷水で絞めて水気を切って器にいれておく。
- 5 冷蔵庫でひやした②をのせて、めんつゆをかける。
- 6 オクラ、大根おろし、明太子を写真のように盛り付けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷たい夏野菜うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません