冷たい夏野菜うどん レシピ・作り方

冷たい夏野菜うどん
sprout recipe
sprout recipe
夏野菜がたっぷり食べれるうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、ズッキーニ、パプリカ、かぼちゃは食べやすい大きさにきって、素揚げにして、めんつゆにつけておく。
  2. 2 冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 オクラはゆでて、輪切りにして、大根はおろしておく。
  4. 4 うどんを表示より長めにゆでて、冷水で絞めて水気を切って器にいれておく。
  5. 5 冷蔵庫でひやした②をのせて、めんつゆをかける。
  6. 6 オクラ、大根おろし、明太子を写真のように盛り付けて、完成。

きっかけ

おひるごはんにつくりました

  • レシピID:1740005944
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷たい夏野菜うどん
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る