お腹に優しい~ しめじと玉子のおうどん レシピ・作り方
![お腹に優しい~ しめじと玉子のおうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e7a975b8162c30484dc2465f470040a329bb604.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍さぬきうどん 2玉
- しめじ 半袋
- ネギ(白い部分) 1本
- 玉子 2個
- 出汁 400cc
- 酒 おたま1杯
- みりん おたま半分
- 醤油 おたま半分
作り方
- 1 しめじはほぐす。ネギは斜め切り。
- 2 出汁を沸かし、しめじとネギに火を通し、酒、みりん、醤油で味付け
- 3 出汁を沸騰させ、玉子を一つずつ静かに落として、ポーチドエッグっぽくする。
- 4 冷凍さぬきうどんはレンジでチンして解凍し、お椀に盛る
- 5 うどんの上に具を盛り付け出汁を掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- しめじと玉子のおうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/05/01 22:57人参プラスしてみました!
とても簡単で美味しかったです☆
ごちそうさまでした(^^)