お腹に優しい~ しめじと玉子のおうどん レシピ・作り方

お腹に優しい~ しめじと玉子のおうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ほっとするお味です☆

材料(2人分)

  • 冷凍さぬきうどん 2玉
  • しめじ 半袋
  • ネギ(白い部分) 1本
  • 玉子 2個
  • 出汁 400cc
  • おたま1杯
  • みりん おたま半分
  • 醤油 おたま半分

作り方

  1. 1 しめじはほぐす。ネギは斜め切り。
  2. 2 出汁を沸かし、しめじとネギに火を通し、酒、みりん、醤油で味付け
  3. 3 出汁を沸騰させ、玉子を一つずつ静かに落として、ポーチドエッグっぽくする。
  4. 4 冷凍さぬきうどんはレンジでチンして解凍し、お椀に盛る
  5. 5 うどんの上に具を盛り付け出汁を掛ける。

きっかけ

家にあるもので夜食を作ってみました

おいしくなるコツ

玉子は鍋にゆーくり、静かに落とします

  • レシピID:1740005914
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
しめじと玉子のおうどん
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/05/01 22:57
    お腹に優しい~ しめじと玉子のおうどん
    人参プラスしてみました!
    とても簡単で美味しかったです☆
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る