ゴーヤたっぷりの炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤたっぷりの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
簡単にできてお酒のおつまみにもぴったりです

材料(4人分)

  • にがうり(ゴーヤ) 1本
  • たまねぎ 1個
  • 青唐辛子 4本
  • 赤唐辛子 4本
  • 大匙1
  • 粗びきブラックペッパー 小匙2
  • コリアンダーパウダー 大匙1
  • マスタードオイル 30cc

作り方

  1. 1 たまねぎは皮を剥きへたを落として縦方向へ薄くスライス。
    ゴーヤは半分に切りスプーンなどでわたと種を取りスライス
  2. 2 フライパンにオイルを引き暖めたらたまねぎを色が変わるまで炒めます。
  3. 3 色が変わってきたら他の材料も全ていれ炒めて出来上がり

きっかけ

夏にぴったりの大好きな苦瓜料理です。

おいしくなるコツ

ゴーヤは色が変わらないうちに火からおろしましょう

  • レシピID:1740005892
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ベンガル料理 簡単 スパイシー お酒にも合う
料理名
コロラ・バジ(ベンガル語)
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る