かんたん!タコとジャガイモのイタリアン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコは大きめのぶつ切り。タマネギは薄切り、バジルは細かく切る。しめじはほぐす
- 2 ジャガイモは一口大に切り、チンして火を通しておく
- 3 オリーブオイルとニンニクチューブを温め香りをだし、タマネギを炒める
- 4 しんなりしたら、しめじとジャガイモを加え炒める
- 5 炒まったら、タコを入れて白ワインをふる
- 6 コンソメと塩こしょうで味付けし、最後に細かく刻んだバジルを混ぜ合わせる
きっかけ
和風味のをずっと作っていたので、今回はちょっと洋風にアレンジしてみました
おいしくなるコツ
バジルの葉は最後に加えて、香りを残します
- レシピID:1740005737
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとジャガイモのイタリアン炒め
レポートを送る
2 件