かんたん!タコとジャガイモのイタリアン炒め レシピ・作り方

かんたん!タコとジャガイモのイタリアン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
タコの旨味をジャガイモが吸って美味しいーよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは大きめのぶつ切り。タマネギは薄切り、バジルは細かく切る。しめじはほぐす
  2. 2 ジャガイモは一口大に切り、チンして火を通しておく
  3. 3 オリーブオイルとニンニクチューブを温め香りをだし、タマネギを炒める
  4. 4 しんなりしたら、しめじとジャガイモを加え炒める
  5. 5 炒まったら、タコを入れて白ワインをふる
  6. 6 コンソメと塩こしょうで味付けし、最後に細かく刻んだバジルを混ぜ合わせる

きっかけ

和風味のをずっと作っていたので、今回はちょっと洋風にアレンジしてみました

おいしくなるコツ

バジルの葉は最後に加えて、香りを残します

  • レシピID:1740005737
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコとジャガイモのイタリアン炒め
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る