高菜漬けの卵とじ餡かけ レシピ・作り方

高菜漬けの卵とじ餡かけ
  • 約10分
  • 100円以下
ひろぱんだ
ひろぱんだ
余った高菜漬けが立派なおかずになります!!

材料(2人分)

  • 高菜漬け 一握り
  • 3個
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 中華スープ 半カップ
  • 大さじ1
  • 醤油・みりん 大さじ半分
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 高菜漬けは小口切りして水に10分ぐらいさらして塩気を抜く
  2. 2 溶いた卵と水気を絞った高菜漬けと生姜チューブを混ぜて、半熟に焼き皿に盛る
  3. 3 空いたフライパンに中華スープほか調味料を熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 餡を卵とじにかけ、白ゴマをふる

きっかけ

高菜漬けが余って古漬けっぽくしまったので。。。

おいしくなるコツ

卵は半熟に仕上げて!!

  • レシピID:1740005630
  • 公開日:2012/06/05
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