豚バラブロックの塩麹漬の野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 2 豚バラブロックの塩麹漬をスライスする。
- 3 フライパンを中火で熱し、温まったら豚バラを入れて焦げ目がつく位まで炒める。
- 4 油がかなり出るので、ペーパーで拭き取りながら焼く。
- 5 お肉が焼けたら一度取り出し、余分な油をふき取ってから玉ねぎが透明になるくらいまで炒め、ピーマンを入れ、お肉をもう一度フライパンに戻し炒める。
- 6 醤油で味を調えて、お皿に盛り、ごま油をかけたら完成!
きっかけ
豚バラの塩麹漬(レシピID:1740004431)を常備してるので、簡単に晩御飯!
おいしくなるコツ
お肉に味がついているのでお醤油を使わないと柔らかい味になります♪ 使用しているごま油は下で紹介している『へんこ山田の金ごま油』で火を通さない方がおいしいので最後にかけて使っています☆
- レシピID:1740005551
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラの野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません