ごはんに合う!かぼちゃと茄子と豚の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は一口大に乱切り、カボチャはレンジでチン
- 2 フライパンにごま油と豆板醤を熱して辛みをだし、生姜・ニンニクチューブを入れる
- 3 豚肉を焼いて、野菜を固い順に投入。火を通していく
- 4 ●の調味料と鶏ガラスープを混ぜ合わせてからフライパンに入れてクツクツ
- 5 最後に水溶き片栗粉でトロミをつける
きっかけ
かぼちゃをごはんに合うおかずにしたくて、濃いめの味付けにしてみました
おいしくなるコツ
かぼちゃをレンジでチンしておけば、炒め時間が短くすみます
- レシピID:1740005449
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと茄子と豚の中華炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ポテトモ2021/10/14 21:26カボチャとなすを、ちょうど使いたかったので、ぴったりのメニューでした。パプリカ無くてピーマンで、味付けもしっかりめで、美味しかったです。(*^O^*)
-
Cherry20052020/09/11 06:36娘が作ってくれました。
作ってる時からいい匂いがして、美味しかったです。
ご馳走さまでした☆