舞茸の豚肉巻き・照り焼き レシピ・作り方

舞茸の豚肉巻き・照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
舞茸の香りが大人っぽい豚肉巻きです

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 5〜6枚
  • 少々
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は適当にほぐす
  2. 2 塩で下味をつけた豚肉で舞茸を巻く
  3. 3 フライパンで表面をこんがり焼く
  4. 4 火が通ったら、調味料を加え煮詰めながら絡める

きっかけ

飲み屋で食べたメニューを家で作ってみました☆

おいしくなるコツ

表面を焦がさないようこんがり焼いてください〜

  • レシピID:1740005234
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸の豚肉巻き
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る