ほうれん草としめじの煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草としめじの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ホッとする優しいお味です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でをして一口大に切る
  2. 2 だし汁をいれた鍋でしめじを茹でる
  3. 3 ほうれん草を加え、酒醤油で味付けする
  4. 4 お皿にもり、かつお節を高く盛る

きっかけ

いつもの煮浸しにしめじを入れてボリュームアップさせました

おいしくなるコツ

だし汁は濃いめが美味しいです

  • レシピID:1740005164
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草としめじの煮浸し
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る