ヘルシー!春雨カルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨(じゃが芋原料のものがおすすめ) 40g
- ウインナー 2本
- ほうれん草 1/4パック
- オリーブ油 大さじ1弱
- 卵黄 1個分
- 牛乳(低脂肪でOK) 100cc
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 昆布茶 ひとつまみ
作り方
-
1
春雨を表示通りに茹でる。
ウインナーは薄切り。
ほうれん草は洗ってレンジでチンして冷水にとって絞り、5cmの長さに切る。 -
2
卵黄、粉チーズ、牛乳、塩こしょう、昆布茶は混ぜておく。
(お好みでおろしにんにくをいれてもいい) - 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、ウインナーを炒める。
- 4 ざっと火が通ったら春雨とほうれん草と2を入れ、弱火にしてヘラで絶えずかき混ぜる。
- 5 いい具合にとろみが出たら火からおろし、器に盛って黒コショウをかけて完成。
きっかけ
高カロリーのカルボナーラをヘルシーに食べたくて。
おいしくなるコツ
パスタ90g333kcal→春雨40g136kcal。 生クリーム50g216kcal→低脂肪牛乳100cc48kcal。 ベーコン30g96kcal→ウインナー30g30kcal。 ボリュームは違えど約431kcalダウンに成功♪
- レシピID:1740005150
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 牛乳で作る春雨カルボナーラ
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ちょっとでもヘルシーに食べれるよう、春雨で作ったら充分おいしい~!
しかも時短。
ダイエットにおすすめ☆