牛肉ときのこのスンドゥブ レシピ・作り方

牛肉ときのこのスンドゥブ
sprout recipe
sprout recipe
新玉ねぎときのこからもおいしいだしがでたマイルドなスンドゥブです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋をあたため油を熱しておく。牛肉をいため、すりおろしにんにく、キムチをいれて炒める
  2. 2 スライスしたたまねぎ、きのこを食べやすい大きさに切ったものを加える。
  3. 3 水と中華スープの素をいれる。
  4. 4 煮えたら、味を整える。
    豆腐を加えて、あたたまったらねぎを加えて完成。

きっかけ

キムチが余っていたのでつくりました。

  • レシピID:1740005104
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
牛肉ときのこのスンドゥブ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る