マグロとキムチのビビンバどんぶり レシピ・作り方

マグロとキムチのビビンバどんぶり
sprout recipe
sprout recipe
野菜たっぷりヘルシービビンバです。

材料(1人分)

  • マグロ 3~4切
  • <漬けたれ>
  • わさび醤油 適宜
  • <にんじんのナムル> 1/4
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★塩 少々
  • <豆もやしのナムル>
  • 豆もやし 1/5袋
  • ★印と同じもの
  • キュウリ 1/4本
  • キムチ 適宜
  • ごはん お茶碗1杯

作り方

  1. 1 豆もやしは茹でておく。にんじんは千切りにしてさっと茹でておく。
  2. 2 水気を絞り、★印の調味料を合わせてナムルをそれぞれつくる。
  3. 3 きゅうりは千切りにしておく。
  4. 4 マグロは、わさび醤油につけておく。
  5. 5 器にごはんを盛り、豆もやし、きゅうり、にんじん、マグロをもり、中心にキムチをおいて出来上がり。

きっかけ

マグロでビビンバをつくりました。

  • レシピID:1740005085
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロとキムチのビビンバどんぶり
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る