塩麹のサラダ レシピ・作り方

塩麹のサラダ
sprout recipe
sprout recipe
漬け込まなくてもすぐたべれます。キュウリを塩でもんで水分をだしてから、塩麹をいれると麹の旨味をすぐ吸収してくれておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは乱切りにして、塩でもんで、水分がでたら一度洗いしっかりしぼっておく。
  2. 2 トマトも乱切りにしておく。
  3. 3 野菜と塩麹をあわせて完成。

きっかけ

塩麹とトマトは最高においしいです

  • レシピID:1740005081
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
塩麹のサラダ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る