エビバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは、殻をむき、背中に包丁をいれて、わたをとる。
- 2 えびに塩、片栗粉、酒(分量外各少々)をいれて、揉みこんで汚れをとる。
- 3 水で洗い直し、キッチンペーパー水をふき取る。
- 4 新たまねぎ、エリンギ、エビの1/3はみじん切りにしておく。
- 5 エリンギと新玉ねぎ、エビの1/3以外を、ブレンダーに入れて、撹拌する。
- 6 ④と⑤を混ぜ合わせておく。
- 7 好みの大きさに平たく丸める。
- 8 フライパンに多めの油をひいて、⑦を焼く。
- 9 ソースの材料を混ぜ合わせておく。
-
10
⑧が焼けたら、⑨をかけて完成。
塩やレモンでもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません