エビバーグ レシピ・作り方

エビバーグ
sprout recipe
sprout recipe
新玉ねぎがない場合は、玉ねぎは炒めて甘みをだしてからのほうがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは、殻をむき、背中に包丁をいれて、わたをとる。
  2. 2 えびに塩、片栗粉、酒(分量外各少々)をいれて、揉みこんで汚れをとる。
  3. 3 水で洗い直し、キッチンペーパー水をふき取る。
  4. 4 新たまねぎ、エリンギ、エビの1/3はみじん切りにしておく。
  5. 5 エリンギと新玉ねぎ、エビの1/3以外を、ブレンダーに入れて、撹拌する。
  6. 6 ④と⑤を混ぜ合わせておく。
  7. 7 好みの大きさに平たく丸める。
  8. 8 フライパンに多めの油をひいて、⑦を焼く。
  9. 9 ソースの材料を混ぜ合わせておく。
  10. 10 ⑧が焼けたら、⑨をかけて完成。
    塩やレモンでもおいしいです。

きっかけ

エビにきのこや野菜をいれてボリュームアップさせてつくりました。

  • レシピID:1740005024
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビバーグ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る