簡単おもてなしカナッペ♪サーモンとマスカルポーネ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
クラッカーをお皿に並べます。
マスカルポーネを小さじ1杯クラッカーの上にのせます。
※マスカルポーネの量はのせ過ぎない事がポイントです! -
2
クラッカーにのせたマスカルポーネの上にレモン汁を2~3粒振りかけます。
サーモンを1/3、大きさによっては1/2に切り、マスカルポーネの上にのせます。 - 3 サーモンの上にバジルを振りかけ、完成です!!
きっかけ
お客様をお迎えするのに簡単で華やかな一品が欲しくて、どこかで見た記憶を辿って自己流で作ってみました!
おいしくなるコツ
マスカルポーネは少なめに! サーモンは大きめに!! サーモンの塩っけが味をしめますので、マスカルポーネが多いとあまり味がしない感じになってしまいますので、気をつけて下さい。
- レシピID:1740004980
- 公開日:2012/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
目でも舌でも楽しめる美味しい一品です。