簡単おもてなしカナッペ♪サーモンとマスカルポーネ レシピ・作り方

簡単おもてなしカナッペ♪サーモンとマスカルポーネ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
ベルジャスミン
ベルジャスミン
簡単で華やか☆
目でも舌でも楽しめる美味しい一品です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 クラッカーをお皿に並べます。
    マスカルポーネを小さじ1杯クラッカーの上にのせます。
    ※マスカルポーネの量はのせ過ぎない事がポイントです!
  2. 2 クラッカーにのせたマスカルポーネの上にレモン汁を2~3粒振りかけます。
    サーモンを1/3、大きさによっては1/2に切り、マスカルポーネの上にのせます。
  3. 3 サーモンの上にバジルを振りかけ、完成です!!

きっかけ

お客様をお迎えするのに簡単で華やかな一品が欲しくて、どこかで見た記憶を辿って自己流で作ってみました!

おいしくなるコツ

マスカルポーネは少なめに! サーモンは大きめに!! サーモンの塩っけが味をしめますので、マスカルポーネが多いとあまり味がしない感じになってしまいますので、気をつけて下さい。

  • レシピID:1740004980
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般マスカルポーネ
料理名
サーモンとマスカルポーネのカナッペ
ベルジャスミン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る