塩麹で柔らか牛肉ごぼう レシピ・作り方

塩麹で柔らか牛肉ごぼう
sprout recipe
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塩麹でお肉が柔らかくておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩麹をまぶして、ラップをして30分くらいおく。
  2. 2 ごぼうはささがき。お肉は一口サイズに切る。ショウガはすりおろしておく。
  3. 3 フライパンに油をいれて、牛肉を炒めて、ある程度日が通ったら、ごぼうをいれる。
  4. 4 ☆印で味をつけて少し炒めて仕上げに、しょうがをいれて完成。

きっかけ

牛肉を塩麹で柔らかくして下味をつけてつくりました。

  • レシピID:1740004938
  • 公開日:2012/03/20
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
塩麹で柔らか肉ごぼう
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