カリフラワーとにんじんのクリームシチュー レシピ・作り方

カリフラワーとにんじんのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冬野菜だけのクリームシチュー
やさしい味です

材料(2人分)

  • カリフラワー 1/3個
  • 大根 4~5cm
  • にんじん 1本
  • クリームシチュールー おおさじ5
  • 白味噌 おおさじ1
  • 荒挽きブラックペッパー 少し
  • バター 10g~
  • ミルク 100cc~

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて、1cmくらいの輪切りにします。
    カリフラワーは、
    ちいさな房に分けておきます。
    大根も皮を剥き、いちょうに切っておきます。
  2. 2 鍋にバターを溶かして、
    にんじんと大根を中火でいためて、ひたひたくらいに水を入れて、柔らかくなるまで煮ます。
    柔らかくなったら、カリフラワーを入れます。
  3. 3 カリフラワーが適度にやわらかくなったら、
    白味噌を溶きいれ、シチュールーを少しずつ、だまが出来ないようにかきまぜつつ入れてゆきます。
  4. 4 だんだんとろみがでて、もったりするくらいの量が良いです。最後にミルクを足して、もう少しコクがほしい時はバターも足してください。胡椒をかけて出来上がりです。

きっかけ

冬野菜であっさりクリームシチューを作りました

おいしくなるコツ

クリームシチュールーはメイカーにより、濃さや塩分などが違うと思いますので、お手持ちのものにあわせて調整してください。 根菜は柔らかめが美味しいです。カリフラワーは崩れ易いので注意です。

  • レシピID:1740004831
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る