カリフラワーとにんじんのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥いて、1cmくらいの輪切りにします。
カリフラワーは、
ちいさな房に分けておきます。
大根も皮を剥き、いちょうに切っておきます。 -
2
鍋にバターを溶かして、
にんじんと大根を中火でいためて、ひたひたくらいに水を入れて、柔らかくなるまで煮ます。
柔らかくなったら、カリフラワーを入れます。 -
3
カリフラワーが適度にやわらかくなったら、
白味噌を溶きいれ、シチュールーを少しずつ、だまが出来ないようにかきまぜつつ入れてゆきます。 - 4 だんだんとろみがでて、もったりするくらいの量が良いです。最後にミルクを足して、もう少しコクがほしい時はバターも足してください。胡椒をかけて出来上がりです。
きっかけ
冬野菜であっさりクリームシチューを作りました
おいしくなるコツ
クリームシチュールーはメイカーにより、濃さや塩分などが違うと思いますので、お手持ちのものにあわせて調整してください。 根菜は柔らかめが美味しいです。カリフラワーは崩れ易いので注意です。
- レシピID:1740004831
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- クリームシチュー
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やさしい味です