あったまる〜♪でかベーコンのポトフ レシピ・作り方

あったまる〜♪でかベーコンのポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
コトコト煮込むだけ〜
ベーコンの旨味がたまりません

材料(3人分)

  • ブロックベーコン 1つ
  • キャベツ 1/4個
  • タマネギ 1個
  • 人参 1本
  • アスパラバス 3本
  • エリンギ 1パック
  • 600cc
  • 白ワイン 100cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩・黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 野菜は大きめに切る。
    ベーコンは縦に4等分する
  2. 2 水に野菜類と白ワイン、コンソメ粒を入れコトコト煮る
  3. 3 野菜に火が通ったら、ベーコンを入れ5分ほど煮る
  4. 4 味見をして足りなかったら塩を入れ、お皿に盛り、黒こしょうをふる

きっかけ

ブロックベーコンの賞味期限がせまってきてたので、いっぺんに使える料理を考えました。

おいしくなるコツ

ベーコンは煮過ぎるとカスカスになってしまうので、最後に暖める程度に煮ます ベーコンは縦に大きく切ると、ボリューム感がでて見栄えもします

  • レシピID:1740004768
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ベーコン入りポトフ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る