あったまる〜♪でかベーコンのポトフ レシピ・作り方
![あったまる〜♪でかベーコンのポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ad292fdcb6597f263d6c16dac7e8e44d233a5f1.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜は大きめに切る。
ベーコンは縦に4等分する - 2 水に野菜類と白ワイン、コンソメ粒を入れコトコト煮る
- 3 野菜に火が通ったら、ベーコンを入れ5分ほど煮る
- 4 味見をして足りなかったら塩を入れ、お皿に盛り、黒こしょうをふる
きっかけ
ブロックベーコンの賞味期限がせまってきてたので、いっぺんに使える料理を考えました。
おいしくなるコツ
ベーコンは煮過ぎるとカスカスになってしまうので、最後に暖める程度に煮ます ベーコンは縦に大きく切ると、ボリューム感がでて見栄えもします
- レシピID:1740004768
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ベーコン入りポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの旨味がたまりません