豚バラのスタミナうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
にんにくが入って、とろみをつけているので、身体が温まるスタミナうどんです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
3枚
大根
5cm
人参
1/3
しいたけ
4枚
にんにく
1/2かけ
豚ばら肉
100g
★だし
600cc
★薄口しょうゆ
大さじ1弱
★みりん
大さじ1/2
★酒
大さじ1
水溶き片栗粉
適宜
うどん(冷凍)
2玉

作り方

  1. 1
    白菜、大根、人参は大きめの千切りに、しいたけも細くきっておく。
    にんにくはスライスしておく。
  2. 2
    豚バラ肉も食べやすい大きさにきっておく。
  3. 3
    鍋に油をしき、にんにくをいため、香りがたったら、豚バラ肉をいためる。
  4. 4
    野菜をいれ、いためて、★印を入れて煮込む。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    湯がいたうどんとあわせて完成。

きっかけ

以前、お店で食べたことのあるスタミナうどんを再現してみました。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豚バラのスタミナうどん

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする