材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1/3
- しいたけ
- 4枚
- にんにく
- 1/2かけ
- 豚ばら肉
- 100g
- ★だし
- 600cc
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ1弱
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- うどん(冷凍)
- 2玉
作り方
-
- 1
- 白菜、大根、人参は大きめの千切りに、しいたけも細くきっておく。
にんにくはスライスしておく。
-
- 2
- 豚バラ肉も食べやすい大きさにきっておく。
-
- 3
- 鍋に油をしき、にんにくをいため、香りがたったら、豚バラ肉をいためる。
-
- 4
- 野菜をいれ、いためて、★印を入れて煮込む。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 6
- 湯がいたうどんとあわせて完成。
きっかけ
以前、お店で食べたことのあるスタミナうどんを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません