豚バラのスタミナうどん レシピ・作り方

豚バラのスタミナうどん
sprout recipe
sprout recipe
にんにくが入って、とろみをつけているので、身体が温まるスタミナうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、大根、人参は大きめの千切りに、しいたけも細くきっておく。
    にんにくはスライスしておく。
  2. 2 豚バラ肉も食べやすい大きさにきっておく。
  3. 3 鍋に油をしき、にんにくをいため、香りがたったら、豚バラ肉をいためる。
  4. 4 野菜をいれ、いためて、★印を入れて煮込む。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 湯がいたうどんとあわせて完成。

きっかけ

以前、お店で食べたことのあるスタミナうどんを再現してみました。

  • レシピID:1740004708
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豚バラのスタミナうどん
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る