サーモンとジャガイモと新玉のグラタン レシピ・作り方

サーモンとジャガイモと新玉のグラタン
sprout recipe
sprout recipe
鮭はしっかり焼いて、生臭さをとっておきます。

材料(2人分)

  • 生鮭の切り身 2切れ
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 500cc
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 少々
  • 白こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • チーズ 適宜
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は先にフライパンで焼き、皮、骨をとっておく。
  2. 2 たまねぎはスライスして、ジャガイモも小さく切っておく。
  3. 3 フライパンにバターをいれ、たまねぎが透き通るまでいためる。
  4. 4 ジャガイモを加えて、透き通るまでいためたら、小麦粉を加え、いためる。
  5. 5 牛乳を少しずついれ、伸ばしていく。
  6. 6 ちょうどいいとろみになったら、コンソメ、塩、こしょう、ナツメグで味を整え、鮭をいれる。
  7. 7 耐熱容器に、6をいれ、チーズ、パルメザンチーズをかけ、トースターでこんがりするまで焼いて出来上がり。

きっかけ

家にあった材料でつくりました。

  • レシピID:1740004691
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンとジャガイモと新玉のグラタン
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る