サーモンとジャガイモと新玉のグラタン レシピ・作り方
![サーモンとジャガイモと新玉のグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18df82e9c103ca2de02cbcb7504e5a56ca8b8e76.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は先にフライパンで焼き、皮、骨をとっておく。
- 2 たまねぎはスライスして、ジャガイモも小さく切っておく。
- 3 フライパンにバターをいれ、たまねぎが透き通るまでいためる。
- 4 ジャガイモを加えて、透き通るまでいためたら、小麦粉を加え、いためる。
- 5 牛乳を少しずついれ、伸ばしていく。
- 6 ちょうどいいとろみになったら、コンソメ、塩、こしょう、ナツメグで味を整え、鮭をいれる。
- 7 耐熱容器に、6をいれ、チーズ、パルメザンチーズをかけ、トースターでこんがりするまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません