香味ペーストを使ってから揚げ作りました。 レシピ・作り方

香味ペーストを使ってから揚げ作りました。
  • 約1時間
エブ0118
エブ0118
いつもの味にマンネリ化していたので
違う味にしたいと思って、気になっていた調味料を使ってつくってみました。味は濃いめです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 香味ペースト 3周弱
  • ☆醤油 大3
  • ☆酒 大2
  • ☆コショウ 小1/4
  • ○小麦粉・片栗粉 2:1
  • 砂糖 小1(分量外)

作り方

  1. 1 もも肉をハンマーなどで叩き、食べやすい大きさに切り、分量外の砂糖を入れもみこむ。袋をかぶしたボールに入れる。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて1の所にいれて、袋の上から揉みこむ。
    冷蔵庫に入れて30分寝かせる。
  3. 3 ○を2:1の割合であわせて
    冷蔵庫から出したもも肉にいれまぶす。
  4. 4 油を180℃に温める。
    少し色がついたら、トレーいったんあげる。
    (残りの肉も同様に)
    写真は一回目
  5. 5 4分くらいたったらもう一度
    いい色になるまであげる。

    写真は2回目
  6. 6 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

いつもの味にマンネリしてたので、気になっていた調味料を使ってつくってみました・

おいしくなるコツ

切る前に肉用のハンマーで叩き、砂糖をもみこんでおくと、できあがった時に ふわっとやわらかくジューシーになります。

  • レシピID:1740004648
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏のから揚げ
エブ0118
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る