塩麹で柔らか~豚肉のしょうが焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースを一口大に切り、塩麹とともにポリ袋へ入れて、空気を抜いて閉じたら良く揉み、冷蔵庫で2時間ほどなじませる。
-
2
~2時間経過~
ボールにお醤油と黒糖を入れ、生姜をすって混ぜ合わせる。 - 3 フライパンを中火で熱し、温まったら寝かせておいた豚肉を色が変わるまで炒める。
- 4 火が通って色が変わったら②で作ったソースを入れて、もう一度ソースをからませながらお肉に完全に火を通す。
- 5 火を止めて、お好みで黒ゴマをお肉にふりかける。
- 6 お皿に盛りつけて完成!
きっかけ
いつもの豚肉にひと手間かけたらおいしくなりました
おいしくなるコツ
黒ゴマはお肉が柔らかくなってるので食感がいいので使ってます♪
- レシピID:1740004647
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
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