お肌にうれしい~☆鮭のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は塩と酒(分量外)をふって時間を置き、キッチンペーパでふく
- 2 深めのフライパンで鮭を焼き、お皿に上げとく
- 3 同じフライパンにバターを溶かし、タマネギとキノコを炒め、しんなりしたら小麦粉を入れ、しばらく炒める
- 4 もったりしてきたら牛乳と白ワインを入れて、コンソメ、塩、コショウで味付け
- 5 トロミが出るまで、鍋底をこすりながら混ぜる
- 6 鮭を戻し、ちょっと煮込む
- 7 お皿に盛り、チンして柔らかくしたアスパラガスを彩る
きっかけ
鮭が美肌によいと聞き、鶏肉の代わりに入れてみました。
おいしくなるコツ
鮭は崩れやすいので、焼いたらお皿に上げ、最後の煮込みのときにお鍋に戻してます
- レシピID:1740004635
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とキノコのクリームシチュー
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.11.15 17:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの11月16日(金)に、
ひろかぱんださんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
シチューに鮭のうまみが出て美味しい~☆