春キャベツの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ、パプリカは食べやすい大きさにきる。
しょうがとにんにくをみじん切りにしておく。
☆印の調味料をあわせておく。 - 2 豚肉は★印の酒、醤油をよくもんで片栗粉をまぶしておく。
- 3 油をフライパンにいれ、豆板醤、みじん切りのしょうがとにんにくをいためる。香りが出たら、片栗粉をまぶした豚肉を入れて炒める。
- 4 キャベツとピーマンを肉の上にのせ、少ししんなりするまで2分くらいフライパンにふたをして蒸し焼きにする。
- 5 ☆の合わせ調味料を回しかけて、味をなじませて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 春キャベツの回鍋肉
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉に片栗粉をまぶして、旨味を閉じ込め、かるくとろみをつけます。