春キャベツの回鍋肉 レシピ・作り方

春キャベツの回鍋肉
sprout recipe
sprout recipe
さっとつくれる回鍋肉。
お肉に片栗粉をまぶして、旨味を閉じ込め、かるくとろみをつけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、パプリカは食べやすい大きさにきる。
    しょうがとにんにくをみじん切りにしておく。
    ☆印の調味料をあわせておく。
  2. 2 豚肉は★印の酒、醤油をよくもんで片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 油をフライパンにいれ、豆板醤、みじん切りのしょうがとにんにくをいためる。香りが出たら、片栗粉をまぶした豚肉を入れて炒める。
  4. 4 キャベツとピーマンを肉の上にのせ、少ししんなりするまで2分くらいフライパンにふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5 ☆の合わせ調味料を回しかけて、味をなじませて完成。

きっかけ

春キャベツがでていたのでつくりました。

  • レシピID:1740004519
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
春キャベツの回鍋肉
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る