切り昆布の煮物♪ レシピ・作り方

切り昆布の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
saru-bobo
saru-bobo
切り昆布を使って簡単に出来る煮物♪
お弁当にもオススメです!!

材料(2~3人分)

  • 切り昆布 15g
  • 切干大根 10g
  • 人参 3cm
  • だし汁 100cc
  • A:砂糖 大さじ1
  • A:味醂 大さじ1
  • A:醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
  2. 2 昆布と切干大根を水に5~10分浸けてから、一度水で洗う。

    ●人参も一緒に洗いました!!
  3. 3 ザルに上げて水気を絞る。
  4. 4 鍋にだし汁と具材を入れて、火にかける。(強火)
  5. 5 沸騰してきたら火を中火にして、調味料Aを入れて味付けする。
  6. 6 落としブタをして10分位煮れば完成!!

きっかけ

切り昆布が残っていたので・・・

  • レシピID:1740004421
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
関連キーワード
切り昆布 切干大根 お弁当 煮物
料理名
切り昆布の煮物
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る