さっぱり!! 人参&ツナの和え物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参 太4cm
- A:ツナ缶 1/2缶
- A:米酢 大さじ2
- A:だし醤油 小さじ2
- 塩 3つまみ
作り方
- 1 人参の皮を剥いて、千切りにする。
- 2 ボウルに人参と塩を3つまみ位入れて、軽く和えたら2~3分おき、人参がしんなりしたら、しっかりと水分を絞る。
-
3
人参に材料Aを加えて良く和える。
●時間を置いた方が味がなじみます!! - 4 器に盛りつければ完成!!
- 5 ★多めに作って、余りはお弁当に入れてます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参とツナの和え物
saru-bobo
健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!!
出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪
是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けもシンプル!! 米酢でさっぱりさせてます。
お弁当やおつまみにも最適です♡