豆腐のきのこあんかけ@コレステロール低下メニュー レシピ・作り方

豆腐のきのこあんかけ@コレステロール低下メニュー
  • 約10分
★aco☆
★aco☆
コレステロール低下をこころがけて

材料(2人分)

  • 絹豆腐 200g
  • しめじ*えのき 各20g
  • あさつき 適宜
  • ★だし 3/5カップ
  • ★醤油*みりん 各小1

作り方

  1. 1 鍋に★をいれ、きのこを加え煮る
  2. 2 豆腐も加えて煮る
  3. 3 あさつきをいれ、水とき片栗粉でとろみをつける

きっかけ

コレステロール低下をこころがけて

  • レシピID:1740004256
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
料理名
豆腐のきのこあんかけ
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る