おもちとたまごの巾着 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油あげは、熱湯で油ぬきをしておく。油あげはすりこ木で全体をおさえて、中を開く。
- 2 お餅を小さくきっておく。
- 3 お餅と卵を油あげの中に入れて、あげの口をたたんで爪楊枝でとめる。
- 4 だし汁に砂糖、しょう油を加えて煮立てた中に油揚げを入れ10分煮る。
- 5 器に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- おもちとたまごの巾着
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/12/31 07:55うどんの上に乗せました!ごちそうさまです。
おいしかったですよ。