小間切で時短!鶏胸と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1cm位の大きさに切り、ポリ袋に入れて塩麹を入れてよく揉む。
- 2 人参、ピーマンも1cm位の大きさに切る。
- 3 フライパンに油を少しひき鶏肉と人参を炒め、お肉に火が通るまで炒める。
- 4 人参の食感が少し残る位になったらピーマンを入れ、オイスターソースをお好みの量(大体大匙1位)を入れ全体に絡めて胡椒を少々し、もう一度さっと炒めて完成!
きっかけ
アメリカの中華レストランではカシューナッツ入ってます☆
おいしくなるコツ
野菜に食感が残ると食べた感が出るので、ダイエットにも♪ 塩麹は塩分控えめに作った自家製のもので、市販のものよりも使用料が量が多いかもしれないのでお好みで調節してください♪
- レシピID:1740004188
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸と野菜のオイスター炒め
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